اختتم البنك المركزي العراقي / فرع البصرة، دورة "المعايير الأساسية في كشف تزييف العملة".الدورة التي نظمها مركز الدراسات المصرفية في البنك المركزي، استمرت 3 أيام للفترة 23 - 25 / 6 / 202 .
نود اعلامكم انه قد تم اعلان مزاد حوالات البنك المركزي العراقي المرقم (B331) وبأجل (14) يوم وسيكون تاريخ تنفيذ المزاد في يوم الاربعاء المصادف 2/2025/7 وحسب ما تم نشره في نظام الحفظ المركزي للاورا .
إيماننا بأن تعزيز قدرات الملاكات البشرية تعد العامل الأهم في رفع مستوى جودة الأداء وتنفيذاً لخطة البرامج التدريبية التي اطلقت لعام / 2025 ، نعلن عن إقامة الدورات التدريبية المبينة تفاصيلها في ال .
نود اعلامكم بانه قد تم اعلان مزاد شهادات الايداع الاسلامية المرقم (ICD148) وبأجل (14) يوم وسيكون تاريخ تنفيذ المزاد في يوم الاربعاء المصادف 2/7/2025 وحسب ما تم نشره في نظام الح .
إحتضن البنك المركزي العراقي احتفالية الإعلان عن انطلاق برنامج "الفرسان" بفكرة عراقية، ورعاية مباشرة من معالي محافظ البنك المركزي العراقي، كبرنامج للاستثمار الواقعي لرواد الأعمال بهدف خ .
أشادت بعثة صندوق النقد الدولي بقيادة السيد جين-غويلوم بولَيْن والتي اجتمعت مع البنك المركزي العراقي خلال المدة من 4 إلى 13 مايو / أيار 2025 بعمل هذا البنك في عدد من المجالات حيث أكدت أن البنك ال .
تقرر منح إجازة ممارسة العمل كشركة صرافة مساهمة خاصة تحت الفئة (A) باسم شركة الدثور للصرافة المرقمة (101) لسنة 2025..للمزيد اضغط هنا .
شارك البنك المركزي العراقي / فرع الموصل، في ورشة "الحوكمة والامتثال في مجال غسل الأموال وتمويل الإرهاب"، التي نظمها مصرف الرشيد في محافظة الموصل. وأكدت الورشة على ضرورة تعزيز فهم المو .
نظم البنك المركزي / فرع أربيل، ورشة تدريبية حول "اجراءات التقييم الوطني والقطاعي" بحضور مدير عام فرع أربيل، بالتعاون مع مركز الدراسات المصرفية ومكتب مراقب الإمتثال في البنك المركزي الع .
نود اعلامكم بانه قد تم اعلان مزاد شهادات الايداع الاسلامية المرقم (ICD147) وبأجل (14) يوم وسيكون تاريخ تنفيذ المزاد في يوم الاثنين المصادف 6/16/2025 وحسب ما تم نشره في نظام الحفظ المركزي للاوراق .
نود اعلامكم انه قد تم اعلان مزاد حوالات البنك المركزي المرقم (B330) وبأجل (14) يوم وسيكون تاريخ تنفيذ المزاد في يوم الأثنين المصادف 2025/6/16 وحسب ما تم نشره في نظام الحفظ المركزي للاوراق المالي .
بحث مدير عام البنك المركزي العراقي / فرع الموصل، الدكتور حسين لازم مع القنصل التركي سرهاد فارلي، إمكانية فتح فروع لمصارف تركية في محافظة نينوى. وقدم لازم، شرحاً مفصلاً عن آلية عمل البنك المركزي .
برعاية معالي محافظ البنك المركزي العراقي السيد علي محسن العلاق، انطلقت ورشة خاصة بإستراتيجية البنك المركزي العراقي لزيادة الإقراض المصرفي للقطاع الخاص بشكل عام و المشاريع الصغيرة والمتوسطة .
برعاية معالي محافظ البنك المركزي العراقي السيد علي محسن العلاق، وقّع البنك المركزي العراقي اتفاقية تعاون تدريبي بين البنك والمجلس الثقافي البريطاني، بحضور سعادة السفير البريطاني لدى العراق السيد .
إختتم مركز الدراسات المصرفية أحد تشكيلات البنك المركزي العراقي ورشته الخاصة بـ(الإجراءات الموصى بها بشأن عملية التقييم الوطني المتبادل لمخاطر غسل الأموال وتمويل الإرهاب في جمهورية العراق)، حيث ب .
رعى البنك المركزي العراقي/ فرع الموصل، فعاليات ملتقى تأثير لصناع المحتوى في المحافظة. اقيم الملتقى لمدة ثلاثة أيام للفترة من 28 - 30 / ايار / 2025 وبالتعاون مع مؤسسة بيت التراث الموصلي ور .
نظّم البنك المركزي العراقي، ورشة تعريفية حول آلية التقديم على مبادرته الجديدة والخاصة بالطاقة المتجددة. وشارك في الورشة مدير عام دائرة المحاسبة في البنك المركزي الدكتور عماد الهماش ومدير عام دا .
شارك البنك المركزي العراقي / فرع الموصل ، في مؤتمر "طريقنا إلى الطاقة المتجددة" الذي نظمه المركز العالمي للخدمات الإجتماعية. وشارك في المؤتمر عدد من المؤسسات ذات العلاقة كالمصارف وا .
شارك معالي محافظ البنك المركزي العراقي السيد علي محسن العلاق في افتتاح مؤتمر مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب بدورته الثانية والذي أقيم بالعاصمة بغداد، وجاء تحت عنوان "تحديات المصارف العرب .
إختتم مركز الدراسات المصرفية أحد تشكيلات البنك المركزي العراقي دورته الخاصة بأخصائي مخاطر معتمد CRS بالتعاون مع مؤسسة INTERFIMA حيث بلغ عدد المشاركين في الدورة (26) متدرب من قسم المخاطر في هذا ا .