إلتقى معالي محافظ البنك المركزي العراقي السيد علي محسن العلاق بمحافظ بنك انكلترا المركزي السيد اندرو بيلي في مقر البنك بلندن.
وتناول اللقاء العلاقات التاريخية بين البنكين وسبل التعاون في مجال دعم جهود الحكومة العراقية والبنك المركزي العراقي في مجال التحولات الرقمية والاستفادة من تجربة بنك انكلترا في تحديث عملتها الورقية و دراساتها في العملات الرقمية .
وأشار معالي المحافظ في أثناء حديثه الى نجاح السياسة النقدية في المحافظة على استقرار المستوى العام للأسعار، كهدف اساس للسياسة النقدية، مؤكداً على أن مستويات التضخم هي الأدنى تاريخياً والتي وصلت الى مستوى (أقل من ٢٪)، كما تطرق معاليه إلى العلاقة بين الجانبين في مجال إدارة الاحتياطيات الأجنبية خصوصاً وأن البنك المركزي العراقي يحتفظ بجزء من احتياطياته لدى خزائن بنك انجلترا المركزي.
في ما دعا معالي العلاق السيد بيلي لدعم جهود البنك المركزي العراقي للانضمام الى بنك التسويات الدولية في سويسرا باعتبار بنك انكلترا أحد اعضاء مجلس ادارة البنك المذكور.
البنك المركزي العراقي
المكتب الإعلامي
