أقرّ البنك المركزي بتاريخ 2019/8/20 إجراء مزايدة علنية مزاد E106 لبيع حوالات لآجل (364) يوماً وبمبلغ (100) مليار دينار (مائة مليار دينار) وتم بيع حوالات بمبلغ (20) مليار دينار وبسعر فائدة مت .
اعلن البنك المركزي بتاريخ 8/19/2019 مزاد شهادات إيداع إسلامية ICD312 بمبلغ (50) مليار دينار لآجل (30) يوم وتم بيع (50) مليار دينار الى (3) مصارف بمعدل عائد (1.50%). .
الى/ المصارف الإسلامية المجازة/ المدير المفوض (تقرير الامتثال الشرعي ومراقبة الامتثال (الصيغة النهائية))...للأطلاع اضغط هنا .
الى/ الشركات المندمجة تحت الفئة (B,A) كافة (متطلبات منح الرخصة) [العدد:333/5/9 التاريخ:2019/8/5] استنادا الى قرار مجلس إدارة هذا البنك بجلسته المرقمة بالعدد 1583 والمنعقدة بتاريخ 2019/6/ .
يعلن البنك المركزي العراقي عن ارتفاع موجودات المصارف نهاية عام 2018 بنسبة (10%) مقارنة بعام 2017 لتتجاوز 120 ترليون دينار ما يعادل (100 مليار دولار) إذ يؤشر إلى زيادة ثقة المودعين في المصارف ممّ .
مستحقات المقاولين لسنة 2019 /النصف الثاني جدول (وزارة الصحة والبيئة ومحافظة الانبار)...اضغط هنا للتحميل .
» اختتم المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي في 19 يوليو 2019 مشاورات المادة الرابعة مع العراق...للأطلاع اضغط هنا .
أقام مركز الدِّراسات المصرفية التابع للبنك المركزي العراقي ورشة عمل تخصّصية في مجال "مقرّرات بازل وإدارة المخاطر المصرفية" استمرتْ ثلاثة أيام الممتدة بين 29 وحتى 31 من تمّوز 2019 .
تزامناً مع اقتراب ايام عيد الاضحى المبارك، وحرصاً منه على دعم القطاع السياحي والواقع الترفيهي في العراق، قرر البنك المركزي العراقي، وعبر مبادرة تمكين الممولة من قبل المصارف الخاصة وشركات الصرافة .
يعلن البنك المركزي العراقي عن وضع (مصرف البصرة الدولي للاستثمار) تحت التصفية القسرية استناداً إلى قرار البنك المرقم (1485) في 2012/6/11، الذي يحتم عليه التوقّف عن مزاولة العمليات المصرفية. وي .
إستكمالاً للجّهود المبذولة لتحقيق الاستدامة في تطبيق معايير إدارة الجودة في البنك المركزي العراقي، يعلن هذا البنك، عن إنجازه اجراءات المراجعة السنوية لتجديد شهادة "الأيزو (9001:2015)" .
إلى/ المصارف المجازة كافة (تعليمات ومعايير تداول الأوراق النقدية واستبدالها وآليات العدّ والفرز)...للأطلاع اضغط هنا .
اعلن البنك المركزي بتاريخ 22/7/2019 مزاد شهادات إيداع إسلامية ICD405 بمبلغ (50) مليار دينار لآجل (91) يوم وتم بيع (5) مليار دينار لمصرف واحد بمعدل عائد (1.50%). .
مستحقات المقاولين لسنة 2019 /النصف الثاني جدول (وزارة الكهرباء) .
إفتتح محافظ البنك المركزي السيد علي محسن إسماعيل، متنزه ١٤ تموز في مدينة الكاظمية شماليَّ بغداد بعد إعادة تأهيله من قبل الدائرة الهندسيّة لرابطة المصارف الخاصّة بالتعاون مع امانة بغداد، وبتمويل .