نود اعلامكم بانه قد تم اعلان مزاد شهادات الايداع الاسلامية المرقم (ICD144) وبأجل (14) يوم وسيكون تاريخ تنفيذ المزاد في يوم الثلاثاء المصادف 22/4/2025 وحسب ما تم نشره في نظام الحفظ المركزي للاورا .
ناقش البنك المركزي العراقي فرع الموصل مبادرة الطاقة المتجددة للمنازل السكنية خلال اجتماع له ضمَّ فروع المصارف الحكومية والخاصة العاملة في المحافظة. وناقش الحضور التعليمات الخاصة بالمبادرة وطرق .
رعى البنك المركزي العراقي فعاليات معرض أربيل الدولي للكتاب بدورته السابعة عشر. وشارك في المعرض فرع البنك في أربيل ممثلاً بالمدير العام للفرع السيد كاظم نامق المحترم إلى جانب موظفي الأقسام المخت .
في إطار استعداداته لإطلاق فعاليات أسبوع الشمول المالي لعام 2025، نظّم قسم الشمول المالي في البنك المركزي العراقي لقاءً تنسيقياً موسعاً ضمّ مسؤولي أقسام الشمول المالي في المصارف والمؤسسات المالية .
تقرر منح إجازة ممارسة العمل كشركة صرافة / مساهمة خاصة تحت الفئة (A) باسم شركة الجاه للصرافة المرقمة بالعدد (97) لسنة 2025..للمزيد اضغط هنا .
إختتم مركز الدراسات المصرفية إحدى تشكيلات البنك المركزي العراقي دورته في سياسات وإجراءات الدفع الإلكتروني "التطبيق والامتثال"، التي شارك فيها( ٥٥ ) متدرب من أقسام الدفع الالكتروني والم .
انطلاقاً من هدف البنك المركزي العراقي بتعزيز التنمية المستدامة ودوره الداعم للتوجه نحو استخدام الطاقة المتجددة عن طريق مبادرتة التي اطلقها في مطلع عام (2022)، والحاقاً بإعمامنا المرقم (503/4/9) .
لإغراض تنظيمية، تقرر تعديل الفقرة (رابعاً : مديرية الرقابة على المؤسسات المالية غير المصرفية) من دليل الأجور المستوفاة من قبل هذا البنك ♦ للإطلاع على دليل الأجور المستوفاة المعدل...اضغط .
تقرر منح إجازة ممارسة العمل كشركة صرافة مساهمة خاصة تحت الفئة (A) بأسم شركة سوران للصرافة..للمزيد اضغط هنا .
تقرر سحب إجازة (شركتي الميثاء والقطرة للتوسط ببيع وشراء العملات الأجنبية) وذلك لمخالفتهم ضوابط تنظيم عمل شركات الصرافة والتوسط ببيع وشراء العملات الأجنبية رقم (1) لسنة 2022..للمزيد اضغط هنا .
شارك البنك المركزي العراقي فرع الموصل في الورشة التي نظمتها غرفة صناعات نينوى والتي كانت تحت عنوان (دور الصناعات التحويلية والطاقة المتجددة في تعزيز التنمية) حيث تناولت الورشة مواضيع مختلفة كان .
بحضور دولة رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني ورئيس اللجنة المالية النيابية السيد عطوان العطواني، ومستشاري مجلس الوزراء، و ممثلي المصارف الخاصة، أعلن محافظ البنك المركزي العراقي السيد عل .
بغداد، العراق، 7 أبريل 2025 – بدعم كامل من الحكومة ,وبالتعاو ن مع شركة اوليفر وايمن للاستشارات كشف البنك المركزي العراقي اليوم ، النقاب عن خطط إصلاحية تهدف إلى تحديث القطاع المصرفي العراقي .
ينفي البنك المركزي العراقي الاخبار المتداولة (عن إيقاف تزويد المسافرين بالدولار بالسعر الرسمي والمحدد بـ 1320 ديناراً للدولار الواحد) مؤكدا أن القرار ساري المفعول ولا صحة عن إيقافه. ويبين البنك .
يسعدنا أن نعلن عن إطلاق برنامج شهادة مدير فرع مصرفي معتمد (CBBM) بالتعاون بين مركز الدراسات المصرفية الذراع التدريبي للبنك المركزي العراقي والجهة المانحة للشهادة معهد التطوير المهني (PDI) في الم .
نود اعلامكم انه قد تم اعلان مزاد حوالات البنك المركزي المرقم (B326) وبأجل (14) يوم وسيكون تاريخ تنفيذ المزاد في يوم الاحد المصادف 6/2025/4 وحسب ما تم نشره في نظام الحفظ المركزي للاوراق المالية&n .
تقرر منح إجازة ممارسة العمل كشركة صرافة مساهمة خاصة تحت الفئة (A) بأسم شركة الوقار للصرافة المرقمة بالعدد (95) لسنة 2025..للمزيد اضغط هنا .
بهدف تطوير مهارات الكوادر المصرفية في عموم محافظات العراق اختتم مركز الدراسات المصرفية احدى تشكيلات البنك المركزي العراقي دورته الخاصة بالحسابات الخاملة والنظام الالكتروني الخاص بها، واستهدفت ال .
نود اعلامكم بانه قد تم اعلان مزاد شهادات الايداع الاسلامية المرقم (ICD143) وبأجل (14) يوم وسيكون تاريخ تنفيذ المزاد في يوم الاحد المصادف 6/4/2025 وحسب ما تم نشره في نظام الحفظ المركز .
اختتم مركز الدراسات المصرفية في البنك المركزي العراقي دورته الخاصة بالمنتجات المصرفية الإسلامية، وتضمن برنامج الدورة التي تخرج منها ١١ متدرب على المبادئ الرئيسية للتمويل المصرفي الإسلامي مثل الم .